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Régime alimentaire thérapeutique

Updated: Jul 25, 2021

Comment manger le plus sainement possible? Voici quelques unes de nos recettes afin de manger le plus sainement possible à la maison.


Crackers aux graines de Lin (pour 20 à 30 crackers)

Ingrédients nécessaires: 600 g de graines de lin 260 g de graines de citrouille ou de tournesol 1 c. à s. de sel de mer 5 c. à s. de Coconut Aminos( sauce à base de sève de cocotier) 1 bouquet de coriandre fraîche 1 bouquet de persil frais le zeste et le jus d’un citron vert 1 c.à café de poivre noir


Instructions à suivre: Mettez les graines de lin dans un saladier et couvrez d’eau. Laissez-les tremper pendant 6 heures. Mettez tous les ingrédients sauf les graines de lin dans le bol du mixeur pour obtenir une préparation granuleuse. Ajoutez les graines de lin et mélangez de nouveau. Les graines de lin ne doivent pas être moulues. Étalez la préparation sur trois plaques anti adhésive que vous mettez dans un déshydrateur à 30*C pendant 10 à 12 heures . Retournez la galette entière et remettre-la de 10 à 12 h au déshydrateur afin que la galette soit uniformément cuit et croustillante des deux côtés.

Cassez la galette et dégustez!


Cookies à la carotte (pour 15 biscuits)

Ingrédients nécessaires: 120 g de beurre de fruit à coque ( de votre choix) 30 g de noix de coco finement râpée 2 c. à café d’extrait de vanille 2 c. a café de cannelle 1/8 c. à café de quatre épices 1/2 c.à café de sel de mer 80 g de dattes coupées en morceaux 50 g de noix ( au autres fruit à coque) coupées en morceaux 1 carotte râpée finement

Instructions à suivre:

Mélanger tous les ingrédients à la main. Avec une cuillère, faites des boules que vous roulerez entre vos mains. Laissez prendre au réfrigérateur. Les cookies à la carotte se conserver au réfrigérateur.


Truffes au chocolat

Ingrédients nécessaires: 125 g de pulpe de fruits à coque, de pulpe de noix de coco ou de farine d’amandes 70 g de miel bio local 1 c. café de cannelle 1 c. à café d’extrait de vanille ou les grains de 2 gousses de vanille 1 bonne pincée de sel de mer 150 g de noix de cocos râpée 30 g de poudre de cacao + de la poudre de cacao dans laquelle vous roulerez les truffes.


Instructions à suivre: Avec un robot mixeur, mélanger tout les ingrédients. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau filtre. Laisser reposer la pâte pendant environ 10 minutes au réfrigérateur afin que tous les arômes se marient et que la pâte soit plus facile à travailler. Roulerez les boules entre vos mains puis dans la poudre de cacao. Disposez les truffes dans une assiette que vous placerez au réfrigérateur.

Pain au beurre de noix de coco

Ingrédients nécessaires: Pour un pain 4 à 6 personnes 340 g de beurre de noix de coco 5 œufs à température ambiante 55 g d’huile de noix de coco ou de saindoux 1/2 c. à café de sel de mer 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire

Instructions à suivre:

Préchauffez le four à 150*C. Graissez un moule de 30cm. Mettez le pot de beurre de noix de coco dans une casserole d’eau frémissante. Comptez entre 10 et 20 minutes pour que le beurre soit fondu en prenant soin de le mélanger régulièrement. Versez tout les ingrédients dans une saladier et mélanger-l’es avec un pied mixeur. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire de 40 à 50 minutes. Laissez refroidir une dizaine de minutes. Le pain au beurre de noix de coco se conserve au réfrigérateur.

Pudding de chia à la vanille (pour 4 à 6 personnes)

Ingrédients nécessaires:

40 g de chia 500g de yaourt, de kefir ou de lait de noix 1 c.à café d’extrait de vanille 1 c. à soupe de miel naturel non transformé ou 1 banane très mûre, coupée en morceaux


Instructions à suivre: Mettez tous les ingrédients dans un saladier ou dans un bocal. Mélanger et réservez au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures au mieux une nuit. Transvasez le tout dans le bol du mixeur et mélanger pendant 30 secondes pour séparer les graines de chia qui se sont collées les unes aux autres. À déguster avec des framboises fraîche, de la noix de coco grillée ou de raisins secs.




Bananes chaudes à la cannelle (pour 2 personnes)

Ingrédients nécessaires:

2 à 3 c.à soupe de beurre, d’huile de noix coco ou de saindoux 2 à 3 bananes coupées en rondelles 1/2 c. à café de cannelle.


Instructions à suivre: Laissez reposer le lait de noix coco pendant une nuit au réfrigérateur afin que la crème remonte à la surface. Sortez le lait, avec une cuillère, prélever la couche de crème. Utilisez le rest du lait pour faire des smoothie ou mélanger-le à du granola. Mettez la crème dans un saladier, ajoutez le miel et la vanille puis battez avec un fouet électrique pendant environ 3 minutes, jusqu’à obtention d’une crème chantilly. À déguster avec des fruits en compote , de la glace ou une tarte. La crème chantilly à la noix de coco se conserve au réfrigérateur.






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